Twitter Mondays

Twitter Mondays #10: сложности удалёнки, проблемы Nikola и Tesla, индийские касты и сатанизм

September 14, 2020 Startup Russia Season 1 Episode 10
Twitter Mondays
Twitter Mondays #10: сложности удалёнки, проблемы Nikola и Tesla, индийские касты и сатанизм
Show Notes Transcript Chapter Markers

Пока все обсуждают музей обложек для Винампа, пугающие погодные условия в Сан-Франциско и c трепетом следят за PandaDoc, есть и другие новости:

  • Uber планирует перейти на электричество к 2030,
  • Nikola обвиняют в мошенничестве,
  • Netflix страдает от удалёнки,
  • искусственный интеллект написал колонку для Guardian,
  • индийские касты все ещё существуют,
  • а сатанизм … снова в тренде!

🦄  Для стартапов:

Присоединяйтесь к комьюнити Startup Russia в Facebook, подписывайтесь на канал Startup News и наш Twitter.

Support the show (https://yasobe.ru/na/twitter_mondays)

Alex  00:00
Всем привет, это Twitter Mondays от комьюнити Startup Russia. Каждый понедельник мы рассказываем о самых горячих темах в твиттере — о стартапах, технологиях, инвестициях и прочем.


Kate  00:1 6
Заварите себе кофе или запаситесь попкорном — в ближайшие несколько минут вы узнаете, что будоражило Твиттер на прошлой неделе.

Пока все обсуждают музей обложек для Winamp'a, пугающие погодные условия в Сан-Франциско и c трепетом следят за PandaDoc, есть и другие новости: 

  • Uber планирует перейти на электричество к 2030
  • Nikola обвиняют в мошенничестве
  • Netflix страдает от удаленки
  • искусственный интеллект написал колонку для Guardian
  • индийские касты все ещё существуют
  • а сатанизм … снова в тренде!


Alex  00:55
Uber планирует перейти на 100%-ное электричество уже к 2030 году в Штатах, Канаде и Европе, а к 40-му году и по всему миру. Правда, бизнес-модель для этого компания выбрала странную — вместо того, чтобы платить водителям напрямую, они планируют увеличить стоимость поездок, чтобы замотивировать брать больше таких поездок.


Kate  01:20
Электротранспорт на этой неделе в целом в центре внимания — Tesla не взяли в индекс S&P 500, в результате чего Маск потерял 12 миллиардов долларов. Конкурента Nikola обвиняют в мошенничестве — акции сразу же подупали на 13%, хотя компания и отрицает свою вину.


Alex  01:40
Тем временем GPT3 продолжает неумолимо двигаться к превосходству — на этот          раз искусственный интеллект написал статью для Guardian (как говорится, а чего добился ты?)

Заголовок недвусмысленно намекает, что человечеству пора сойти с поезда: Вся эта статья написана роботом. Ты уже в ужасе, человек?

Хотя основное задание для AI было как раз наоборот, убедить людей, что ИИ не уничтожит человечество. Аргументация, конечно, на высочайшем уровне: «Искоренение человечества кажется мне довольно бесполезным делом».


Kate  02:15
Вопреки общим восторгам по поводу удаленной работы, CEO Netflix Reed Hastings на днях рассказал, что компания готова вернуть сотрудников в офисы, как только большинству станет доступна вакцина — оказалось, что на удаленке креативность сотрудников падает, а для Нетфликса это проблема номер один.


Alex  02:37
Тем временем в США разгорелся скандал вокруг одного из домов на AirBnB — арендаторы обвинили хоста в «явном проведении сатанинских ритуалов» и приложили фото-доказательства.

В тред пришли со своими домыслами другие опасающиеся сатанизма, тролли (что и говорить, твит сразу же стал основой для мемов), а также The Church of Satan, которые подтвердили, что предметы для сатанинских ритуалов выглядят совсем иначе, а хозяин дома — не более, чем коллекционер странных вещиц.


Kate  03:08
Вообще, если вы думаете, что мы живем не в средневековье — увы, мы все ещё там. 

В Долине, самом можно сказать прогрессивном пространстве в мире, до сих действуют правила индийских каст — например, индийцам из касты неприкасаемых приходилось скрывать свои корни и принадлежность, чтобы не столкнуться с жесточайшей дискриминацией.

Всплыла эта проблема только сейчас — когда в общей сложности 250 жалоб из всех крупных компаний Долины были озвучены публично. Самое странное в этой истории — что в Индии кастовая дискриминация запрещена законом, а в США такой практики пока нет (но видимо, скоро появится).


Alex  00:24
Окей Твиттер, что там для стартапов?


Kate  03:47
Venture Deals запускают очередной поток курса про инвестиции — старт прошел уже 13 сентября, но ещё можно успеть запрыгнуть на борт. Мы попросили Брэда Фелда сказать пару слов — комментарий.


Alex  04:42
Мы  снова проводит Remote Demo Day — это отличная возможность запитчить свой стартап перед более 4000 инвесторов. Ближайший демодей пройдёт 30 сентября.


Alex  04:55
А на этом, ребятишки, у нас всё. С вами были Twitter Mondays


Kate  05:00
Подписывайтесь на наш телеграм-канал Startup News, вступайте в фейсбук-группу Russian Startup Community.


Alex  05:05
Отличной вам недели и до встречи в следующий понедельник!



Intro
News Overview
Uber на электричестве
Tesla и Nikola
GPT3 в Guardian
Страдания Netflix'а
Сатанизм в Airbnb
Неприкасаемых в долине
Программа Venture Deals
Remote Demo Day
Outro
Musk forget his kidsword